Receita de Costelinha marinada na beterraba

Foto: Vitor Ferri

Ingredientes

  • 2 beterrabas assada
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) óleo de gergelim
  • 1 costelinha de porco
  • 500ml de saquê culinário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Asse duas beterrabas no forno.
  • Quando estiverem prontas (a faca deve entrar sem dificuldades), descasque e bata no liquidificador com o shoyu, vinagre de arroz, sal, pimenta do reino e óleo de gergelim.
  • Coloque a marinada e a costela num plástico ziplock ou numa tigela e leve à geladeira por 12 horas.
  • Após esse período, forre uma assadeira com aparas de legumes, salsinha, coloque a costelinha sobre ela e cubra com a marinada e saquê culinário.
  • Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por cerca de três horas.
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