Ingredientes
- 2 vidros de palmito em conserva
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
- Ponha o líquido reservado num refratário pequeno (forma de bolo inglês de 12 x 28 cm), polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos.
- Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina.
- Reserve.
- Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
- Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
- Bata novamente. Unte a forma com azeite.
- Transfira a mistura para a forma.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
- Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.