Receitas > Saladas > Salada de folhas com mousse de palmito

Receita de Salada de folhas com mousse de palmito


Avaliação: / Salada de folhas com mousse de palmito2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
  • Ponha o líquido reservado num refratário pequeno (forma de bolo inglês de 12 x 28 cm), polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina.
  • Reserve.
  • Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
  • Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
  • Bata novamente. Unte a forma com azeite.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
  • Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso