Receita de Salada de folhas com mousse de palmito

Ingredientes

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra o palmito, reservando 1/4 de xícara (chá) do líquido, e corte-o em pedaços (reserve algumas rodelas para decorar).
  • Ponha o líquido reservado num refratário pequeno (forma de bolo inglês de 12 x 28 cm), polvilhe a gelatina por cima e deixe descansar por cinco minutos.
  • Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver a gelatina.
  • Reserve.
  • Ponha o leite, o palmito, a mostarda, a gelatina e o creme de leite no liquidificador e bata.
  • Acrescente o sal, a pimenta e, por último, a maionese.
  • Bata novamente. Unte a forma com azeite.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas ou até ficar firme.
  • Desenforme sobre uma travessa e sirva com as folhas de agrião e o palmito.
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