Receita de Torta de iogurte e maracujá

Ingredientes

Massa

  • 2 pacotes de cookies integrais com cacau
  • 2 colheres (café) de aveia em flocos
  • 50 g de manteiga

Recheio

  • 4 potinhos de iogurte natural (480g)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 envelope de gelatina light sabor maracujá
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (café) de adoçante de uso culinário
  • 5 colheres (café) de polpa de maracujá

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de polpa de maracujá fresco (doce ou azedo)
  • 1 xícara (chá) de granola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, processe os biscoitos junto com a aveia e a manteiga por cerca de 2 minutos.
  • Distribua no fundo de um aro já disposto sobre um prato forrado com papel manteiga no diâmetro do aro e reserve.
  • Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor com a água.
  • Após aproximadamente 3 minutos, aqueça no micro-ondas e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes do recheio e bata por cerca de 2 minutos.
  • Transfira para o aro que está reservado e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que fique firme.
  • Retire da geladeira, desenforme, cubra com a polpa de maracujá e distribua nas laterais a granola.

Dica: Caso a massa fique mole, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos para ficar firme.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela