Receita de Salada de folhas com vagem e quiabo

Ingredientes

Salada

  • 400g de vagens
  • 1/2 kg de quiabo
  • 1 pé de alface
  • 2 maço de rúcula

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 broas ou pão de milho cortados em cubinhos e torrados para acompanhar (300g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal.
  • Quando a água ferver, junte as vagens e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficarem cozidas e crocantes.
  • Retire-as com uma escumadeira (não jogue a água fora), deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
  • Reserve.
  • Limpe o quiabo, eliminando a parte mais grossa da extremidade.
  • Aproveite a mesma água da vagem para cozinhá-lo.
  • Deixe ferver por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem as folhas de alface e rúcula e rasgue-as.
  • Reserve em uma saladeira.
  • Em uma tigela média, misture todos os ingredientes do molho e junte às vagens e ao quiabo.
  • Leve à geladeira.
  • Na hora de servir, retire os legumes do molho com uma escumadeira e coloque sobre as folhas, junto com os cubinhos torrados de broa.
  • Despeje o molho e misture devagar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

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