Ingredientes
Salada
- 400g de vagens
- 1/2 kg de quiabo
- 1 pé de alface
- 2 maço de rúcula
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 broas ou pão de milho cortados em cubinhos e torrados para acompanhar (300g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com água e um pouco de sal.
- Quando a água ferver, junte as vagens e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficarem cozidas e crocantes.
- Retire-as com uma escumadeira (não jogue a água fora), deixe esfriar um pouco e corte em pedaços.
- Reserve.
- Limpe o quiabo, eliminando a parte mais grossa da extremidade.
- Aproveite a mesma água da vagem para cozinhá-lo.
- Deixe ferver por 5 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Lave bem as folhas de alface e rúcula e rasgue-as.
- Reserve em uma saladeira.
- Em uma tigela média, misture todos os ingredientes do molho e junte às vagens e ao quiabo.
- Leve à geladeira.
- Na hora de servir, retire os legumes do molho com uma escumadeira e coloque sobre as folhas, junto com os cubinhos torrados de broa.
- Despeje o molho e misture devagar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções