Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 300g de fatias de salame cortado em tiras finas
- 300g de queijo provolone cortado em tiras finas
- 2 ervas-doces cortadas em fatias finas
- 1 xícara (chá) de escarola cortada em pedaços de 2,5cm
- 1 maço de agrião limpo
- 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (opcional)
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue os dentes de alho no interior de uma saladeira e descarte-os.
- No mesmo recipiente , dissolva o sal no vinagre, acrescente a mostarda e misture bem.
- Junte o azeite e a pimenta, sem parar de mexer.
- Adicione o salame, o provolone e todos os demais ingredientes.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções