Receita de Salada verde à italiana

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 300g de fatias de salame cortado em tiras finas
  • 300g de queijo provolone cortado em tiras finas
  • 2 ervas-doces cortadas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de escarola cortada em pedaços de 2,5cm
  • 1 maço de agrião limpo
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue os dentes de alho no interior de uma saladeira e descarte-os.
  • No mesmo recipiente , dissolva o sal no vinagre, acrescente a mostarda e misture bem.
  • Junte o azeite e a pimenta, sem parar de mexer.
  • Adicione o salame, o provolone e todos os demais ingredientes.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela