Receita de Salada de folhas com vinagrete morno de bacon

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lisa picada
  • 1/2 maço de rúcula picada
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 1 cebola roxa fatiada

Molho

  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture as folhas com a cebola e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra o excesso de gordura, volte a frigideira ao fogo baixo e acrescente o vinagre, a mostarda, o mel e o sal, mexendo.
  • Desligue, misture o azeite, regue a salada e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email