
O chef Helbert Moura, do Mavsa, ensina uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, mas que dão aquele colorido ao prato e encantam até as crianças e os paladares mais exigentes. A receita foi preparada com produtos orgânicos colhidos na horta do resort e isso faz toda a diferença no sabor e também na tabela nutricional do prato.
Como fazer salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica
Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Ingredientes
- Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)
- 1 mexerica madura sem semente
- ½ limão cravo
- 10 ml de azeite extra virgem
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Cebolete picada
- 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade
- 4 flores comestíveis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vinagrete
- Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão.
- Reserve.
Salada
- Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica.
- Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos