Receita de Salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica

Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.
Foto: Chef Helbert Moura, do Mavsa

O chef Helbert Moura, do Mavsa, ensina uma receita fácil de preparar, com ingredientes simples, mas que dão aquele colorido ao prato e encantam até as crianças e os paladares mais exigentes. A receita foi preparada com produtos orgânicos colhidos na horta do resort e isso faz toda a diferença no sabor e também na tabela nutricional do prato.

Como fazer salada com folhas orgânicas, ricota de búfala e vinagrete de mexerica

Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica. Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

Ingredientes

  • Mix de folhas orgânicas (alface frisée, roxa, crespa, mini rúcula e mini agrião)
  • 1 mexerica madura sem semente 
  • ½ limão cravo 
  • 10 ml de azeite extra virgem 
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolete picada 
  • 60 gramas de ricota de búfala de boa qualidade
  • 4 flores comestíveis 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Vinagrete

  • Misture o azeite com a metade da mexerica macerada com sal, pimenta do reino, cebolete e raspas de limão.
  • Reserve.

Salada

  • Em um recipiente, coloque as folhas cortadas grosseiramente com os gomos de mexerica, a ricota em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete de mexerica.
  • Finalize com algumas flores comestíveis e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

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