Ingredientes
- 1 dourado de cerca de 1kg
- 6 batatas médias
- 6 tomates cereja
- 80g de queijo percorino
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 buquê de salsa
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe, enxague-o em água corrente e seque-o com papel toalha.
- Lave, pique e reserve a salsa.
- Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.
- Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade das fatias de batata e salpique com 40g de queijo percorino ralado.
- Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes.
- Distribua em torno os tomates, salpique com o percorino e a salsa restantes e regue com 6 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Sirva o peixe inteiro numa travessa guarnecido com os legumes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil