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Receita de Dourado ao forno com batata e tomate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 dourado de cerca de 1kg
  • 6 batatas médias
  • 6 tomates cereja
  • 80g de queijo percorino
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 buquê de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe o peixe, enxague-o em água corrente e seque-o com papel toalha.
  • Lave, pique e reserve a salsa.
  • Descasque, lave e corte as batatas em fatias finas.
  • Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio.
  • Coloque 4 colheres (sopa) de azeite no fundo de uma assadeira, espalhe metade da salsa picada, disponha metade das fatias de batata e salpique com 40g de queijo percorino ralado.
  • Arrume o peixe sobre esse leito e cubra com as fatias de batata restantes.
  • Distribua em torno os tomates, salpique com o percorino e a salsa restantes e regue com 6 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e asse em forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Sirva o peixe inteiro numa travessa guarnecido com os legumes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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