Receita de Salada de folhas verdes com ovo

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 1 pé de radicchio ou alface roxa lavado e picado
  • 2 ovos cozidos duros em fatias longitudinais
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
  • Reserve na geladeira.
  • Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e o azeite.
  • Em uma saladeira grande e larga, disponha as folhas, os ovos, o tomate e a cenoura.
  • Grelhe o filé de frango por 2 minutos de cada lado, deixe amornar e corte em cubos ou tiras.
  • Espalhe pela salada.
  • Disponha o molho no centro, polvilhe com a chia e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir