Receita de Salada de frango na cestinha de bacon

Ingredientes

  • 400g de bacon em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Forre 5 forminhas de alumínio altas para petit gateau com papel alumínio.
  • Entrelace as fatias de bacon sobre as forminhas de cabeça para baixo, para formar uma cestinha.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o azeite, em fogo alto, e doure o frango por 3 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta e fatie.
  • Misture com a alface, o queijo e distribua nas cestinhas.
  • Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e mexa até ficar homogêneo.
  • Regue a salada com o molho e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email