Receita de Salada de grão-de-bico com bacalhau camil

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Grão de Bico CAMIL
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 300 g de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
  • 2 dentes de alho cortados em lascas, dourados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na véspera, coloque em uma tigela o Grão de Bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
  • Escorra a água e adicione a uma panela de pressão o Grão de Bico CAMIL e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
  • Reserve até esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o Grão de Bico CAMIL reservado, o bacalhau, o alho, as azeitonas, o tomate, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal e misture delicadamente.
  • Sirva a seguir.

Dica: Experimente adicionar cebola roxa e ovos cozidos picados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela