Receita de Picadinho especial de carne com legumes

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (alcatra, coxão mole, patinho) em cubos
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média
  • ½ cenoura grande em cubos
  • ½ brócolis ninja em pequenos buquês
  • 1/3 de couve-flor em pequenos buquês
  • Ervas frescas picadas a gosto Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de carne com sal.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite doure a carne.
  • Adicione cebola, cenoura, brócolis e couve-flor e refogue por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem macios.
  • Pingue água, se necessário.
  • Acrescente as ervas, acerte o tempero, e sirva acompanhado de arroz ou batatas cozidas.

Dica: Um dos clássicos da cozinha brasileira, importante se atentar ao tempo de cozimento de cada legume.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir