Receita de Salada de grão de bico com legumes

Ingredientes

  • 100g de grão-de-bico
  • Sal e ramos de tomilho a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 1 pepino picado
  • 2 tomates picados
  • 1 aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

  • Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão.
  • Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
  • Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir