Receita de Salada de grão de bico com presunto e queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congeladas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, deixe o grão de bico de molho em água por 2 horas.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água até que passe dois dedos acima dos grãos, adicione sal e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra.
  • Despeje em uma saladeira, espere amornar, acrescente o presunto, o queijo, o milho, as ervilhas descongeladas e misture.
  • Tempere com o azeite, a salsinha, sal e pimenta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Calorias: 249 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos