Receitas > Tortas salgadas > Empadão de legumes com atum

Receita de Empadão de legumes com atum


Avaliação: / Empadão de legumes com atum2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de agua gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva (sem o óleo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga, o azeite batido com o ovo e misture com as pontas dos dedos até que obtenha textura de farofa.
  • Despeje a água gelada, aos poucos, sovando somente para liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até que doure.
  • Adicione a cenoura, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate, o atum e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Deixe esfriar e misture com cheiro verde.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Aperte ligeiramente a massa na lateral para fechar.
  • Retire o excesso de massa, decore a torta com sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até que doure.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 454 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso