Receita de Empadão de legumes com atum

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de agua gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito em conserva picado (sem a água)
  • 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva (sem a água)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de atum sólido em conserva (sem o óleo)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Adicione a manteiga, o azeite batido com o ovo e misture com as pontas dos dedos até que obtenha textura de farofa.
  • Despeje a água gelada, aos poucos, sovando somente para liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até que doure.
  • Adicione a cenoura, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o palmito, a ervilha, o tomate, o atum e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse.
  • Deixe esfriar e misture com cheiro verde.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma assadeira de aro removível de 24cm de diâmetro com metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Aperte ligeiramente a massa na lateral para fechar.
  • Retire o excesso de massa, decore a torta com sobras de massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 40 minutos ou até que doure.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 454 por porção

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