Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- 1 lata de atum escorrido em pedaços
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água e despeje a soja.
- Cozinhe por 5 minutos e escorra.
- Passe pela água corrente e esfregue com as mãos até sair toda a pele.
- Coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão e desligue.
- Tire a pressão e escorra os grãos.
- Coloque em uma saladeira com o restante dos ingredientes picados e tempere com o limão, o óleo, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
- Misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos