Receita de Salada de gravatinha ao creme de abacate

Ingredientes

  • 350 g de farfale (massa gravatinha)
  • 300 g de tomate-cereja
  • 100 g de espinafre miúdo
  • 1 abacate maduro
  • 10 folhas de manjericão
  • 4 flores de abóbora
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca ou de pão
  • Açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva 500 ml de água e afervente os tomates-cereja por alguns minutos.
  • Escorra e disponha-os no fundo de uma forma levemente untada com azeite.
  • Acrescente o dente de alho, descascado e cortado em fatias finas, e regue tudo com o azeite restante num fio.
  • Salpique com a farinha de rosca, uma pitada de sal e uma de açúcar e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
  • Enquanto isso, ferva bastante água com sal e cozinhe as gravatinhas, deixando-as al dente.
  • Na hora de escorrer a massa, reserve 4 colheres (sopa) de água do cozimento.
  • Transfira as gravatinhas para uma travessa e deixe esfriar.
  • Descasque o abacate, divida-o ao meio, descarte o caroço, corte-o em pedaços e bata no liquidificador juntamente com as folhas de manjericão, bem lavadas, o suco de limão, a água reservada do cozimento da massa e o líquido restante dos tomates na assadeira.
  • Salgue e tempere a massa com o creme obtido, misturando com cuidado.
  • Acrescente metade dos espinafres, bem lavados e escorridos, e metade das flores de abóbora, limpas, lavadas e cortadas em tiras finas.
  • Complete com a maior parte dos tomates ao forno e misture delicadamente.
  • Divida a salada em pratos e guarneça cada porção com os tomates-cereja restantes, as tiras de flor de abóbora e os espinafres reservados.
  • Sirva as gravatinhas já frias.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa

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