Receita de Salada de cevada ao pesto com tomates-cereja

Ingredientes

  • 200 g de cevada
  • 1 buquê de manjericão
  • 300 g de tomates-cereja
  • 30 g de pinolis
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem a cevada em água corrente, escorra e deixe-a de molho por pelo menos 6 horas numa vasilha, com o dobro de seu volume de água fria.
  • Depois desse tempo, despeje-a com a mesma água numa panela e cozinhe por 50 minutos a partir do momento da ebulição.
  • Escorra e deixe amornar.
  • Limpe e lave os tomates-cereja, corte-os ao meio e coloque-os numa assadeira forrada com papel-manteiga.
  • Tempere-os com sal, salpique com o açúcar e 30 g de parmesão ralado e asse-os em forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Limpe e lave o manjericão.
  • Reserve algumas folhas para a decoração e bata as demais no liquidificador, juntamente com os pinolis, o dente de alho, descascado, uma pitada de sal, o azeite e 50 ml de água mineral.
  • Misture até obter um pesto líquido e acrescente o líquido do cozimento dos tomates da assadeira.
  • Tempere a cevada com o pesto, adicione os tomates-cereja e misture com delicadeza.
  • Distribua a salada em pratos e salpique-a com o restante do parmesão ralado.
  • Decore com as folhas de manjericão reservadas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Tempo de molho: 6 horas
Dificuldade: Baixa

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