Receita de Crepe de cevada com cogumelos

Ingredientes

  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de farinha de cevada
  • 2 ovos
  • 3 copos de leite
  • 500 g de cogumelos frescos mistos
  • 1 dente de alho
  • 3 minicebolas
  • 1 alho-poró
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 30 g de manteiga
  • Talos de cebolinha-francesa
  • Ramos de salsa
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosot
  • Pimenta do reino preta

Modo de preparo

  • Numa vasilha, bata os ovos com o leite, usando o batedor de arame, e acrescente pouco a pouco as duas farinhas, peneiradas juntas.
  • Continue a bater até obter um composto liso e sem grumos e, então, adicione 1 colher (sopa) de azeite num fio.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Limpe os cogumelos e corte em fatias grossas, deixando os menores inteiros.
  • Limpe e descasque as cebolas, reserve metade de uma delas para a decoração e pique as demais com o alho, descascado, e o alho poró, lavado.
  • Refogue o repicado numa frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, incorpore os cogumenlos e cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver pronto, tempere com sal e pimenta do reino, salpique com a salsa e misture novamnete.
  • Derreta a manteiga numa frigideira de 10 a 12 cm de diâmetro e despeje nela 1 concha rasa de massa de crepes.
  • Rode a frigideira para distribuir bem o composto e deixe dourar de ambos os lados, virando o crepe com uma espátula.
  • Continue assim até o fim da massa.
  • Recheie os crepes com os cogumelos ainda quentes, dobre-os formando pacotinhos, e amarre-os com os talos de cebolinha.
  • Sirva imediatamente, decorando os pratos com ramos de salsa e anéis de cebola.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Tempo de repouso: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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