Ingredientes
- 6 folhas de radicchio
- 8 folhas de chicória frise
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente e frio (500g)
- 250g de kano kama em cubos
- 250g de ricota fresca esfarelada
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada escaldada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Molho
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 2/3 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e encorpar.
- Transfira para uma molehira e reserve.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de radicchio e chicória e espalhe o macarrão, o kani, a ricota, a cenoura e o cheiro verde.
- Regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos