Receita de Salada de gravatinha com kani e ricota

Ingredientes

  • 6 folhas de radicchio
  • 8 folhas de chicória frise
  • 1 pacote de macarrão tipo gravatinha cozido al dente e frio (500g)
  • 250g de kano kama em cubos
  • 250g de ricota fresca esfarelada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada escaldada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Molho

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2/3 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e encorpar.
  • Transfira para uma molehira e reserve.
  • Em uma saladeira, disponha as folhas de radicchio e chicória e espalhe o macarrão, o kani, a ricota, a cenoura e o cheiro verde.
  • Regue com o molho, misture delicadamente e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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