Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- 1 xicara (chá) de maçã verde picadinha
- 1 xicara (chá) de abobrinha picadinha
- 1 xicara (chá) de pimentão verde picadinho
- 1 xicara (chá) de pimentão vermelho picadinho
- 1/2 xicara (chá) de cenoura picadinha
- 1/2 kg de kani cortado grosseiramente
- 1/2 xicara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
- 2 tomates
- 3/4 xicara (chá) de coentro
- 3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
- 1/2 xicara (chá) azeite
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande.
- Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos.
- Acrescente a maçã, a abobrinha, os pimentões, a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos (não mais que isso).
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha.
- Adicione os legumes já frios.
- Para o molho, bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.