Receita de Salada de kani com endívia

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • 1 xicara (chá) de maçã verde picadinha
  • 1 xicara (chá) de abobrinha picadinha
  • 1 xicara (chá) de pimentão verde picadinho
  • 1 xicara (chá) de pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 xicara (chá) de cenoura picadinha
  • 1/2 kg de kani cortado grosseiramente
  • 1/2 xicara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho

  • 2 tomates
  • 3/4 xicara (chá) de coentro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou limão
  • 1/2 xicara (chá) azeite
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça as 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande.
  • Adicione o gengibre e a cebola e doure por uns 4 minutos.
  • Acrescente a maçã, a abobrinha, os pimentões, a cenoura e refogue por mais uns 4 minutos (não mais que isso).
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela grande misture o kani com a maionese e a salsinha.
  • Adicione os legumes já frios.
  • Para o molho, bata bem todos os ingredientes no liquidificador e misture a salada.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta.

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