Receita de Salada de grãos com frango

Ingredientes

  • 100g de arroz negro
  • 100g de amaranto
  • 200g de quinua em grãos
  • 200g de frango defumado desfiado (comprado pronto)
  • 150g de frutas secas picadas (damasco, figo e uva passa)
  • 50g de castanhas picadas (nozes, castanha de caju e amêndoa)
  • Caldo de frango ou legumes
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picadas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Água morna

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz negro, o amaranto e a quinua separadamente em caldo de frango ou legumes (pode diluir um tablete de caldo por litro de água).
  • Os grãos devem ficar cozidos, mas firmes.
  • Escorra e coloque-os em uma assadeira para que esfriem rápido e não passem do ponto.
  • Deixe as frutas secas de molho em água morna por 15 minutos.
  • Escorra e tempere os grãos frios com azeite, sal, pimenta-do-reino, salsinha e a cebolinha.
  • Acrescente o frango e parte das frutas secas e misture bem.
  • Distribua a salada em cumbuquinhas individuais.
  • Finalize com o restante das frutas secas e as castanhas picadas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email