Ingredientes
- 100g de arroz negro
- 100g de amaranto
- 200g de quinua em grãos
- 200g de frango defumado desfiado (comprado pronto)
- 150g de frutas secas picadas (damasco, figo e uva passa)
- 50g de castanhas picadas (nozes, castanha de caju e amêndoa)
- Caldo de frango ou legumes
- Salsinha picada
- Cebolinha picadas
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz negro, o amaranto e a quinua separadamente em caldo de frango ou legumes (pode diluir um tablete de caldo por litro de água).
- Os grãos devem ficar cozidos, mas firmes.
- Escorra e coloque-os em uma assadeira para que esfriem rápido e não passem do ponto.
- Deixe as frutas secas de molho em água morna por 15 minutos.
- Escorra e tempere os grãos frios com azeite, sal, pimenta-do-reino, salsinha e a cebolinha.
- Acrescente o frango e parte das frutas secas e misture bem.
- Distribua a salada em cumbuquinhas individuais.
- Finalize com o restante das frutas secas e as castanhas picadas.