Receita de Salada de laranja com pinhões e presunto

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 150 g de presunto de pato
  • 1 coração de alface
  • 5 colheres (sopa) de pinhão ligeiramente torrado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a laranja de forma que elimine a parte branca e a película que cobre os gomos.
  • Corte em rodelas e a seguir em metades.
  • Separe as folhas de alface, lavadas e secas e corte aos pedaços com as mãos.
  • Numa taça, coloque o vinagre balsâmico, tempere com um pouco de sal e mexa para que se dissolva.
  • Adicione o azeite e a pimenta, e bata para que fique bem emulsionado.
  • Distribua as folhas de alface numa saladeira juntamente com a laranja e o presunto.
  • Tempere com o vinagrete e mexa com cuidado.
  • Espalhe por cima os pinhões torrados e sirva.

Rendimento: 4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela