Ingredientes
- 1 laranja
- 150 g de presunto de pato
- 1 coração de alface
- 5 colheres (sopa) de pinhão ligeiramente torrado
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Flor de sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a laranja de forma que elimine a parte branca e a película que cobre os gomos.
- Corte em rodelas e a seguir em metades.
- Separe as folhas de alface, lavadas e secas e corte aos pedaços com as mãos.
- Numa taça, coloque o vinagre balsâmico, tempere com um pouco de sal e mexa para que se dissolva.
- Adicione o azeite e a pimenta, e bata para que fique bem emulsionado.
- Distribua as folhas de alface numa saladeira juntamente com a laranja e o presunto.
- Tempere com o vinagrete e mexa com cuidado.
- Espalhe por cima os pinhões torrados e sirva.
Rendimento: 4 pessoas.