Receita de Salada de laranja e lombo no abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de lombo de porco em tirinhas
  • Sal a gosto
  • 1 laranja sem casca picada
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • 1 pimenta dedo de moça em rodelas
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • Folhas de abacaxi para decorar

Modo de preparo

  • Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3cm de altura.
  • Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5cm da borda.
  • Faça um corte em toda a extensão da fruta.
  • Espete a faca a 0,5cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa.
  • Retire-a com um garfo.
  • Pique a polpa e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia.
  • Tempere com o sal.
  • Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta dedo de moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado.
  • Verifique o tempero.
  • Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.

Rendimento:3 porções

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