Ingredientes
- 1 abacaxi médio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250g de lombo de porco em tirinhas
- Sal a gosto
- 1 laranja sem casca picada
- 3/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 pimenta dedo de moça em rodelas
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- Folhas de abacaxi para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a base do abacaxi e o talo e corte em três rodelas de 3cm de altura.
- Com cuidado para não atingir a base, enterre uma faca pequena e bem afiada a 0,5cm da borda.
- Faça um corte em toda a extensão da fruta.
- Espete a faca a 0,5cm da base da rodela e, tomando cuidado para não furar a casca nem o fundo, faça movimentos para os lados, de modo a soltar a polpa.
- Retire-a com um garfo.
- Pique a polpa e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio.
- Junte o lombo de porco e frite por dez minutos ou até a carne ficar macia.
- Tempere com o sal.
- Em uma tigela, misture o abacaxi picado com a laranja, a castanha de caju, a pimenta dedo de moça, o lombo de porco, o curry e o salsão picado.
- Verifique o tempero.
- Preencha as rodelas de abacaxi com o recheio e decore com as folhas de abacaxi.
Rendimento:3 porções