Receita de Virado de lentilha

Ingredientes

  • 500g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque a lentilha em uma panela e cubra com a água.
  • Tempere com o sal e deixe cozinhar até amaciar.
  • Escorra e reserve a água do cozimento.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon.
  • Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e a lentilha.
  • Refogue tudo por cinco minutos.
  • Desligue o fogo e misture a farinha e a salsa.
  • Se ficar seco, acrescente um pouco da água reservada.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email