Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
- 1 cebola grande cortada em cubinhos.
- 1 dente de alho grande cortado ao meio.
- 750g de berinjela cortada em pedaços de 2,5cm.
- 1 pimentão verde ou vermelho cortado em pedaços de 2,5cm.
- 750g de abobrinhas cortadas em pedaços de 2,5cm.
- 1/2 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 2 colheres (chá) de orégano.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 2 tomates grandes, cortados em gomos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça o óleo ou o azeite e cozinhe por 10 minutos, a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
- Jogue fora o alho.
- Junte a berinjela e o pimentão.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
- Acrescente as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura.
- Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
- Junte os tomates, aqueça e retire do fogo.
- Coloque numa tigela e deixe amornar.
- Cubra bem e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:8 porções.