Receita de Salada de legumes 1

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo.
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos.
  • 1 dente de alho grande cortado ao meio.
  • 750g de berinjela cortada em pedaços de 2,5cm.
  • 1 pimentão verde ou vermelho cortado em pedaços de 2,5cm.
  • 750g de abobrinhas cortadas em pedaços de 2,5cm.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 2 colheres (chá) de orégano.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • 2 tomates grandes, cortados em gomos.

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o óleo ou o azeite e cozinhe por 10 minutos, a cebola e o alho, mexendo de vez em quando.
  • Jogue fora o alho.
  • Junte a berinjela e o pimentão.
  • Cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • Acrescente as abobrinhas, a água, o sal, o orégano e o açúcar e deixe levantar fervura.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios, mexendo de vez em quando.
  • Junte os tomates, aqueça e retire do fogo.
  • Coloque numa tigela e deixe amornar.
  • Cubra bem e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email