Receita de Salada de legumes, berinjela e tomate com bacon

Ingredientes

  • 500g de favas frescas
  • 250g de ervilhas frescas
  • 1 berinjela
  • 50g de bacon defumado
  • 60g de queijo parmesão em lascas
  • 12 tomates cereja
  • 1 maço de rúcula
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 9 colheres (sopa) de azeite deoliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe separadamente as favas e as ervilhas em bastante água com sal por 20 e 10 minutos, respectivamente, a partir do momento da fervura.
  • Escorra e reserve-as.
  • Numa frigideira antiaderente, esquente 3 colheres (sopa) de azeite com o dente de alho, sem casca e dividido ao meio.
  • Acrescente o bacon, cortado em tiras finas, e a berinjela, já lavada, sem as pontas e cortada em cubinhos pequenos.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Descarte o alho, coloque tudo numa saladeira e junte as favas e as ervilhas.
  • Prepare o vinagrete, misturando 6 colheres (sopa) de azeite com 1 de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
  • Tempere a salada de legumes e berinjela com o vinagrete, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
  • Nesse meio tempo, lave e seque as folhas de rúcula e pique-as em pedaços pequenos.
  • Um pouco antes de levar à mesa, junte à salada os tomates cereja, limpos, lavados e cortados ao meio, e salpique com as lascas de parmesão.
  • Sirva em pratos, colocando a salada sobre um leito de folhas de rúcula.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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