Ingredientes
- 500g de favas frescas
- 250g de ervilhas frescas
- 1 berinjela
- 50g de bacon defumado
- 60g de queijo parmesão em lascas
- 12 tomates cereja
- 1 maço de rúcula
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 9 colheres (sopa) de azeite deoliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe separadamente as favas e as ervilhas em bastante água com sal por 20 e 10 minutos, respectivamente, a partir do momento da fervura.
- Escorra e reserve-as.
- Numa frigideira antiaderente, esquente 3 colheres (sopa) de azeite com o dente de alho, sem casca e dividido ao meio.
- Acrescente o bacon, cortado em tiras finas, e a berinjela, já lavada, sem as pontas e cortada em cubinhos pequenos.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Descarte o alho, coloque tudo numa saladeira e junte as favas e as ervilhas.
- Prepare o vinagrete, misturando 6 colheres (sopa) de azeite com 1 de vinagre balsâmico, uma pitada de sal e uma de pimenta do reino.
- Tempere a salada de legumes e berinjela com o vinagrete, misture bem e deixe marinar por 1 hora.
- Nesse meio tempo, lave e seque as folhas de rúcula e pique-as em pedaços pequenos.
- Um pouco antes de levar à mesa, junte à salada os tomates cereja, limpos, lavados e cortados ao meio, e salpique com as lascas de parmesão.
- Sirva em pratos, colocando a salada sobre um leito de folhas de rúcula.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil