Receita de Salada de legumes e mussarela

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 abobrinhas
  • 1 mussarela cabacinha defumada
  • 1 miolo de chicória
  • 4 tomates secos
  • 1 dente de alho
  • 4 grãos de zimbro
  • 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Lave os legumes e as folhas de chicória, escorrendo bem a verdura.
  • Enquanto esquenta uma chapa canelada para grelhar, retire as pontas da abobrinha e corte-a em fatias finas no comprimento.
  • Tire o pendão da berinjela e fatie-a.
  • Limpe o pimentão, eliminando as sementes e as nervuras brancas, e corte-o em tiras largas.
  • Corte a mussarela em fatias de 2cm de espessura e pincele com azeite dos dois lados.
  • Grelhe os legumes e a mussarela por 5 minutos, de cada lado, e coloque-os num prato grande.
  • Corte o queijo em bastões.
  • Numa tigela, misture os tomates secos, cortados em tiras, o alho, descascado e laminado, os grãos de zimbro, levemente amassados, o azeite restante, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
  • Bata com o garfo e despeje sobre os ingredientes grelhados.
  • Deixe repousar por 15 minutos.
  • Disponha em pratos algumas folhas de verduras picadas em pedaços pequenos com as mãos, coloque sobre elas os legumes e o queijo grelhado, regue com o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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