Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 2 abobrinhas
- 1 mussarela cabacinha defumada
- 1 miolo de chicória
- 4 tomates secos
- 1 dente de alho
- 4 grãos de zimbro
- 9 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os legumes e as folhas de chicória, escorrendo bem a verdura.
- Enquanto esquenta uma chapa canelada para grelhar, retire as pontas da abobrinha e corte-a em fatias finas no comprimento.
- Tire o pendão da berinjela e fatie-a.
- Limpe o pimentão, eliminando as sementes e as nervuras brancas, e corte-o em tiras largas.
- Corte a mussarela em fatias de 2cm de espessura e pincele com azeite dos dois lados.
- Grelhe os legumes e a mussarela por 5 minutos, de cada lado, e coloque-os num prato grande.
- Corte o queijo em bastões.
- Numa tigela, misture os tomates secos, cortados em tiras, o alho, descascado e laminado, os grãos de zimbro, levemente amassados, o azeite restante, uma pitada de sal e outra de pimenta do reino.
- Bata com o garfo e despeje sobre os ingredientes grelhados.
- Deixe repousar por 15 minutos.
- Disponha em pratos algumas folhas de verduras picadas em pedaços pequenos com as mãos, coloque sobre elas os legumes e o queijo grelhado, regue com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média