Ingredientes
- 100g de vagens
- 1 cebola roxa
- 100g de feijão carioquinha cozido e firme
- 100g de milho verde cozido
- 3 fatias de pimentão vermelho em conserva
- 300g de bacalhau fresco
- 1 colher (café) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as vagens e, depois de cortar as pontas, cozinhe-as em água fervente com sal por 15 a 20 minutos.
- Escorra e corte eem pedaços na diagonal.
- Retire os feijões cozidos da panela e enxague-os em água corrente.
- Coloque-os numa vasilha juntamente com o pimentão, cortado em tiras, as vagens e o milho.
- Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e acrescente-a aos legumes (para atenuar o sabor da cebola basta deixá-la já fatiada em água fria por 10 minutos).
- Cozinhe o peixe no vapor por 10 minutos e deixe esfriar.
- Parta-a com as mãos em pedaços e adicione-o à salada.
- Prepare um vinagrete com o azeite, o suco de limão e uma pitada de sal.
- Tempere o preparo com o vinbagrete, misture delicadamente e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil