Receita de Salada com bacalhau fresco

Ingredientes

  • 100g de vagens
  • 1 cebola roxa
  • 100g de feijão carioquinha cozido e firme
  • 100g de milho verde cozido
  • 3 fatias de pimentão vermelho em conserva
  • 300g de bacalhau fresco
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave as vagens e, depois de cortar as pontas, cozinhe-as em água fervente com sal por 15 a 20 minutos.
  • Escorra e corte eem pedaços na diagonal.
  • Retire os feijões cozidos da panela e enxague-os em água corrente.
  • Coloque-os numa vasilha juntamente com o pimentão, cortado em tiras, as vagens e o milho.
  • Descasque a cebola, corte-a em fatias finas e acrescente-a aos legumes (para atenuar o sabor da cebola basta deixá-la já fatiada em água fria por 10 minutos).
  • Cozinhe o peixe no vapor por 10 minutos e deixe esfriar.
  • Parta-a com as mãos em pedaços e adicione-o à salada.
  • Prepare um vinagrete com o azeite, o suco de limão e uma pitada de sal.
  • Tempere o preparo com o vinbagrete, misture delicadamente e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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