Ingredientes
Molho
- 9 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
Salada
- 500g de lentilha
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 maço de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes menos a hortelã.
- Salada
- Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
- Retire do fogo e escorra.
- Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
- Momentos antes de servir junte a hortelã.
Dica: Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.