Receita de Salada de lentilha deliciosa com hortelã

Ingredientes

Molho

  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada

Salada

  • 500g de lentilha
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Misture todos os ingredientes menos a hortelã.
  • Salada
  • Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiro-verde.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em água suficiente até a lentilhas ficar macia.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto.
  • Momentos antes de servir junte a hortelã.

Dica: Se preferir, use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos