Receitas > Carnes > Pernil suíno com abacaxi

Receita de Pernil suíno com abacaxi


Avaliação: / Pernil suíno com abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 pernil inteiro de aproximadamente 6kg
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos poros
  • 1 maço de salvia
  • 5 pimentas dedo de moça
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 litro de vinho branco
  • 300ml de suco de limão
  • 200ml de suco de laranja
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi sem casca
  • 10 cravos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em um recipiente grande, tampe e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • Feito este processo coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 horas.
  • Espete os cravinhos no abacaxi, regue com o vinho e mel e leve ao forno por 30 minutos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso