Receita de Pernil suíno com abacaxi

Ingredientes

  • 1 pernil inteiro de aproximadamente 6kg
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos poros
  • 1 maço de salvia
  • 5 pimentas dedo de moça
  • 5 ramos de alecrim
  • 1 litro de vinho branco
  • 300ml de suco de limão
  • 200ml de suco de laranja
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Abacaxi
  • 1 abacaxi sem casca
  • 10 cravos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 100ml de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  • Coloque em um recipiente grande, tampe e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  • Feito este processo coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 horas.
  • Espete os cravinhos no abacaxi, regue com o vinho e mel e leve ao forno por 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela