Ingredientes
- 1 pernil inteiro de aproximadamente 6kg
- 2 cebolas grandes
- 2 alhos poros
- 1 maço de salvia
- 5 pimentas dedo de moça
- 5 ramos de alecrim
- 1 litro de vinho branco
- 300ml de suco de limão
- 200ml de suco de laranja
- 100 gramas de açúcar mascavo
- Sal e pimenta a gosto
- Abacaxi
- 1 abacaxi sem casca
- 10 cravos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 100ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com a cebola picada em cubos grandes, alho poro, pimenta dedo de moça, salvia, alecrim, suco de laranja, suco de limão, açúcar mascavo, vinho branco, sal e pimenta a gosto.
- Coloque em um recipiente grande, tampe e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Feito este processo coloque em uma assadeira e leve ao forno por 5 horas.
- Espete os cravinhos no abacaxi, regue com o vinho e mel e leve ao forno por 30 minutos.