Ingredientes
- 1 pacote de lentilhas Hikari (500g)
- 1 frasco de azeitonas Hikari (200g)
- 1 caixa de mini tomatinhos (250g)
- 1 pepino
- 1 cebola roxa
- 1/2 maço de salsinha
- 250g de queijo fresco, ricota ou queijo grego
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda Hikari
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de orégano seco Hikari
- 2 pitadas de pimenta-do-reino Hikari
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 1 hora.
- Escorra a água do
- molho e coloque as lentilhas em uma panela com nova água até cobrir cerca de 3 dedos acima e
- acrescente um pouco de sal.
- Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos: elas devem ficar cozidas, mas ainda inteiras e firmes. Escorra e reserve.
- Descaroce as azeitonas, corte os tomatinhos ao meio ou em quatro partes, fatie o pepino em rodelas grossas e corte cada rodela ao meio, fatie a cebola roxa finamente, pique a salsinha e esfarele ou pique o queijo em cubinhos.
- Para o molho basta misturar todos os ingredientes.
- Ele pode ser colocado na salada ou, conforme a preferência, ser servido à parte.
Rendimento: 10 a 15 porções
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias.