Receita de Salada mediterrânea de lentilha

Foto: Hikari

Ingredientes

  • 1 pacote de lentilhas Hikari (500g)
  • 1 frasco de azeitonas Hikari (200g)
  • 1 caixa de mini tomatinhos (250g)
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 maço de salsinha
  • 250g de queijo fresco, ricota ou queijo grego


Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda Hikari
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de orégano seco Hikari
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino Hikari
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 1 hora.
  • Escorra a água do
  • molho e coloque as lentilhas em uma panela com nova água até cobrir cerca de 3 dedos acima e
  • acrescente um pouco de sal.
  • Cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos: elas devem ficar cozidas, mas ainda inteiras e firmes. Escorra e reserve.
  • Descaroce as azeitonas, corte os tomatinhos ao meio ou em quatro partes, fatie o pepino em rodelas grossas e corte cada rodela ao meio, fatie a cebola roxa finamente, pique a salsinha e esfarele ou pique o queijo em cubinhos.
  • Para o molho basta misturar todos os ingredientes.
  • Ele pode ser colocado na salada ou, conforme a preferência, ser servido à parte.


Rendimento: 10 a 15 porções
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias.

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