Receita de Salada de maçã e tâmara

Ingredientes

  • 55g de avelãs picadas
  • 2 maçãs verdes, bem picadas
  • 170 g de tâmaras sem caroço, bem picadas
  • 1 pimentão vermelho com sementes e picado
  • 2 aipos fatiados
  • 115 g de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio, se forem grandes
  • 2 pés de endívia vermelha ou branca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

Molho de iogurte

  • 150g de iogurte natural desnatado
  • 4 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as avelãs numa frigideira pequena e leve ao fogo moderado para tostar, sempre mexendo, até sentir o aroma característico.
  • Coloque-as numa tigela e reserve.
  • Para fazer o molho, junte o iogurte, a maionese, o suco de limão e o açúcar numa tigela grande, com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem.
  • Acrescente a maçã à tigela grande e mexa bem até que os pedaços estejam cobertos com o molho.
  • Junte as tâmaras, o pimentão, o aipo e as uvas.
  • Misture bem.
  • Separe as folhas da endívia, retirando o talo.
  • Pique a metade de baixo das folhas e acrescente à salada.
  • Coloque a salada num prato grande ou numa bandeja para servir.
  • Arrume a parte de cima das folhas de endívia na borda do prato.
  • Polvilhe com avelã tostada e a salsa, se desejar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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