Ingredientes
Compota de maçã:
- 300g de tâmaras sem caroços
- 5 g de anis estrelado
- 5g de canela em pó
- 100g de açúcar cristal
- 15g de manteiga sem sal
- 625g de maçã verde
- 25ml de caramelo
- 200g de sorvete de canela
Strudel:
- Massa de harumaki
Decoração:
- 2maçãs verdes
- 100g de açúcar
- 100ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Compota de maçã:
- Limpe e pique a maçã e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e as especiarias.
- Adicione as tâmaras, cozinhe por 40 minutos e deixe resfriar.
Strudel:
- Abra a massa de harumaki e coloque sobre ela 80g da compota de maçã.
- Feche a massa em formato de strudel.
- Leve ao forno por 20 minutos a 150º.
Decoração:
- Ferva a água com o açúcar e deixe reduzir pela metade.
- Pincele as fatias de maçã e leve ao forno a 150º durante 20 minutos.
- Sirva o strudel com uma bola de sorvete.
Dica
- Massa de harumaki é uma massa fina e crocante, de origem oriental, utilizada por exemplo nos rolinhos primavera.
- É encontrada em casas de produtos orientais.
Rendimento:4 porções