Receita de Strudel de maçã verde com tâmaras e sorvete de canela

Ingredientes

Compota de maçã:

  • 300g de tâmaras sem caroços
  • 5 g de anis estrelado
  • 5g de canela em pó
  • 100g de açúcar cristal
  • 15g de manteiga sem sal
  • 625g de maçã verde
  • 25ml de caramelo
  • 200g de sorvete de canela

Strudel:

  • Massa de harumaki

Decoração:

  • 2maçãs verdes
  • 100g de açúcar
  • 100ml de água

Modo de preparo

Compota de maçã:

  • Limpe e pique a maçã e leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e as especiarias.
  • Adicione as tâmaras, cozinhe por 40 minutos e deixe resfriar.

Strudel:

  • Abra a massa de harumaki e coloque sobre ela 80g da compota de maçã.
  • Feche a massa em formato de strudel.
  • Leve ao forno por 20 minutos a 150º.

Decoração:

  • Ferva a água com o açúcar e deixe reduzir pela metade.
  • Pincele as fatias de maçã e leve ao forno a 150º durante 20 minutos.
  • Sirva o strudel com uma bola de sorvete.

Dica

  • Massa de harumaki é uma massa fina e crocante, de origem oriental, utilizada por exemplo nos rolinhos primavera.
  • É encontrada em casas de produtos orientais.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email