Ingredientes
- 1 pé de alface-crespa
1 pé de alface-roxa
½ maço de alface-friseé
½ pé de radicchio
Vinagrete
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de suco de gengibre (batê-lo com água e coar)
3 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda
Salada
- 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
- 30 fatias de gengibre-rosa em conserva*
- 1 xícara (chá) ou 180 g de tofu seco*
- 4 maçãs verdes cortadas em fatias
- 6 tamarillos, só a polpa, cortada em dois pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as folhas em retângulos iguais, com cerca de 4 cm x 2 cm.
Junte-as e conserve-as em local fresco com um pano.
Bata os ingredientes do vinagrete no liquidificador até ficar homogêneo.
Conserve refrigerado e em um recipiente fechado.
Monte a salada, juntando o mix de folhas, o amendoim, o gengibre-rosa e o tofu.
Misture.
Disponha a salada no centro de cada prato e finalize encaixando a maçã e o tamarillo.
Tempere cada salada com duas colheres (sopa) de vinagrete e sirva.
*Produtos à venda em lojas de artigos orientais.
Rendimento:6 porções