Receita de Salada de maçã verde e tamarillo

Ingredientes

  • 1 pé de alface-crespa
    1 pé de alface-roxa
    ½ maço de alface-friseé
    ½ pé de radicchio

Vinagrete

  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
    1/3 de xícara (chá) de suco de limão
    1/3 de xícara (chá) de suco de gengibre (batê-lo com água e coar)
    3 colheres (sopa) de shoyu
    1 colher (sopa) de mel
    1 colher (chá) de mostarda

Salada

  • 6 colheres (sopa) de amendoim sem casca torrado
  • 30 fatias de gengibre-rosa em conserva*
  • 1 xícara (chá) ou 180 g de tofu seco*
  • 4 maçãs verdes cortadas em fatias
  • 6 tamarillos, só a polpa, cortada em dois pedaços

Modo de preparo

  • Corte as folhas em retângulos iguais, com cerca de 4 cm x 2 cm.
    Junte-as e conserve-as em local fresco com um pano.
    Bata os ingredientes do vinagrete no liquidificador até ficar homogêneo.
    Conserve refrigerado e em um recipiente fechado.
    Monte a salada, juntando o mix de folhas, o amendoim, o gengibre-rosa e o tofu.
    Misture.
    Disponha a salada no centro de cada prato e finalize encaixando a maçã e o tamarillo.
    Tempere cada salada com duas colheres (sopa) de vinagrete e sirva.

*Produtos à venda em lojas de artigos orientais.

Rendimento:6 porções

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