Ingredientes
- 250g de macarrão colorido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 dente de alho
- 6 folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e transfira para um refratário.
- Reserve.
- À parte, coloque no liquidificador o azeite, o cheiro verde, o alho, a hortelã, a mostarda, o suco de limão e a água.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre o macarrão reservado, junte o sal, a pimenta do reino, o presunto, a cenoura e as azeitonas.
- Misture delicadamente e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento:4 porções