A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) traz uma sugestão irresistível para inovar na cozinha com economia e praticidade: Salada de Macarrão feita com enlatados.
Pronto em apenas 25 minutos, o prato é uma opção nutritiva para surpreender a família nos dias mais quentes. Entre os principais ingredientes da receita estão a ervilha, o milho o atum em lata, que são ricos em vitaminas e nutrientes. “O envase na lata preserva boa parte dos nutrientes desses alimentos e não traz adição de conservantes
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão integral tipo parafuso
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de atum em conserva
- 1 cenoura grande ralada
- 1 maçã picada
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 5 colheres (sopa) de uvas passas
- Cheiro verde a gosto
- Limão, azeite e sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de maionese light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão integral.
- Assim que estiver pronto, em uma saladeira, misture-o com o milho, a ervilha, atum, tomate, cenoura, cebola, maçã, uva passa e cheiro verde.
- Tempere com limão, azeite, sal e acrescente a maionese light.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções