Ingredientes
- 250 g de massa curta cozida al dente
- 4 pepinos tipo japonês, fatiados finos ou em filetes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Mix de folhas a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal ou a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas hortelã fresca e picada
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 50 ml de vinagre de vinho
- 50 ml de azeite
- ½ colher (café) de pimenta dedo de moça, picada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as fatias de pepino com o açúcar, deixe descansar por 10 minutos e lave para retirar o açúcar.
- Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes.
- Junte ao molho as fatias de pepino e a massa.
- Misture bem e sirva gelada sobre mix de folhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos