Receita de Salada de macarrão com pepino japonês ao molho agridoce de hortelã

Ingredientes

  • 250 g de massa curta cozida al dente
  • 4 pepinos tipo japonês, fatiados finos ou em filetes
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Mix de folhas a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal ou a gosto
  • 2 colheres (sopa) de folhas hortelã fresca e picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • 50 ml de azeite
  • ½ colher (café) de pimenta dedo de moça, picada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture as fatias de pepino com o açúcar, deixe descansar por 10 minutos e lave para retirar o açúcar.
  • Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes.
  • Junte ao molho as fatias de pepino e a massa.
  • Misture bem e sirva gelada sobre mix de folhas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela