Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão integral parafuso
- 400 g de frango desfiado
- 1 e 1/2 pacote de molho branco (de sua preferência)
- 1/2 cebola
- 1/2 pimentão verde (ou de sua preferência)
- Temperos a gosto (orégano, manjericão, etc)
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- 1 cubo de caldo sabor galinha
- Palmito a vontade
- Champignon a vontade
- Mussarela para cobrir
- Tomate para decorar
- Azeitona para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão por 6 a 10 minutos na panela de pressão, com o caldo de galinha (cubos).
- Prove antes de fechar a panela pra saber se está a seu gosto.
- Depois escorra e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho em azeite por uns 2 minutos, em fogo baixo.
- Coloque o frango desfiado e mexa bem.
- Acrescente o molho branco e mexa até ficar borbulhando, depois acrescente o palmito cortado e o champignon também cortado mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Em um refratário pequeno coloque o macarrão cobrindo o fundo, jogue o molho por cima de forma bem uniforme.
- Coloque o queijo mussarela por cima de forma a cobrir todo o molho.
- Coloque o tomate em rodelas e as azeitonas decorando a seu modo.
- Espalhe um pouco de orégano e manjericão por cima.
- Coloque no forno preaquecido, em temperatura de média a alta (a seu critério) até que o queijo derreta. (em média uns 10 a 15 minutos).
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos