Receita de Macarrão integral com molho branco e frango

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão integral parafuso
  • 400 g de frango desfiado
  • 1 e 1/2 pacote de molho branco (de sua preferência)
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde (ou de sua preferência)
  • Temperos a gosto (orégano, manjericão, etc)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 cubo de caldo sabor galinha
  • Palmito a vontade
  • Champignon a vontade
  • Mussarela para cobrir
  • Tomate para decorar
  • Azeitona para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão por 6 a 10 minutos na panela de pressão, com o caldo de galinha (cubos).
  • Prove antes de fechar a panela pra saber se está a seu gosto.
  • Depois escorra e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola, o pimentão e o alho em azeite por uns 2 minutos, em fogo baixo.
  • Coloque o frango desfiado e mexa bem.
  • Acrescente o molho branco e mexa até ficar borbulhando, depois acrescente o palmito cortado e o champignon também cortado mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  • Em um refratário pequeno coloque o macarrão cobrindo o fundo, jogue o molho por cima de forma bem uniforme.
  • Coloque o queijo mussarela por cima de forma a cobrir todo o molho.
  • Coloque o tomate em rodelas e as azeitonas decorando a seu modo.
  • Espalhe um pouco de orégano e manjericão por cima.
  • Coloque no forno preaquecido, em temperatura de média a alta (a seu critério) até que o queijo derreta. (em média uns 10 a 15 minutos).
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela