Ingredientes
- 500g de macarrão de sua preferência
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 pepino picado
- 200g de ricota esmigalhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as instruções da embalagem e escorra.
- Transfira para um recipiente, misture 1/4 de xícara de chá de azeite e aguarde esfriar, mexendo de vez em quando.
- Depois, adicione o tomate, a cebola, o pepino e o azeite restante já misturado com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
- Mexa tudo muito bem e, por último, misture delicadamente a ricota esmigalhada.
- Leve à geladeira, por 1 hora antes de servir.
Rendimento:6 porções