Receita de Salada de macarrão com ricota

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pepino picado
  • 200g de ricota esmigalhada

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de sua preferência conforme as instruções da embalagem e escorra.
  • Transfira para um recipiente, misture 1/4 de xícara de chá de azeite e aguarde esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Depois, adicione o tomate, a cebola, o pepino e o azeite restante já misturado com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta a gosto.
  • Mexa tudo muito bem e, por último, misture delicadamente a ricota esmigalhada.
  • Leve à geladeira, por 1 hora antes de servir.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email