Ingredientes
- 1kg de macarrão tipo conchinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 maçãs vermelhas
- 1 maço grande de cebolinha, bem picada
- 3 maços de agrião, sem os talos e com as folhas bem picadas
Molho:
- 2 xícaras (chá) de maionese comprada pronta
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água salgada e ferva.
- Acrescente óleo e, depois o macarrão.
- Espere ferver outra vez, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhando por cerca de 8 minutos ou até que a massa fique "al dente".
- Escorra bem e passe em água fria corrente para remover o excesso de amido.
- Escorra o macarrão outra vez e reserve.
- Para fazer o molho, misture bem a maionese, o creme de leite azedo e o leite em uma tigela grande.
- Tire as sementes das maçãs, corte em cubos e acrescente ao molho, mexendo bem para cobrir todos os pedaços e evitar que escureçam.
- Junte a cebolinha picada e as folhas de agrião e, em seguida, o macarrão.
- Tempere bem com sal e pimenta, misture todos os ingredientes e reserve.
- Um pouco antes de servir, verifique o tempero.
- Passe a salada para o prato de servir.
Rendimento:12 porções