Receita de Salada de macarrão conchinha

Ingredientes

  • 1kg de macarrão tipo conchinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 maço grande de cebolinha, bem picada
  • 3 maços de agrião, sem os talos e com as folhas bem picadas

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água salgada e ferva.
  • Acrescente óleo e, depois o macarrão.
  • Espere ferver outra vez, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhando por cerca de 8 minutos ou até que a massa fique "al dente".
  • Escorra bem e passe em água fria corrente para remover o excesso de amido.
  • Escorra o macarrão outra vez e reserve.
  • Para fazer o molho, misture bem a maionese, o creme de leite azedo e o leite em uma tigela grande.
  • Tire as sementes das maçãs, corte em cubos e acrescente ao molho, mexendo bem para cobrir todos os pedaços e evitar que escureçam.
  • Junte a cebolinha picada e as folhas de agrião e, em seguida, o macarrão.
  • Tempere bem com sal e pimenta, misture todos os ingredientes e reserve.
  • Um pouco antes de servir, verifique o tempero.
  • Passe a salada para o prato de servir.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email