Receitas > Bolos > Rocambole de passas

Receita de Rocambole de passas


Avaliação: / Rocambole de passas1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo, para untar
  • Açúcar, para salpicar

Recheio e glacê:

  • 1/2 xícara (chá) de passas picadas
  • 3 colheres (sopa) de licor com sabor de laranja
  • 100grs de chocolate em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Fatias de laranja cristalizada, para decorar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Unte uma assadeira com 20 x 30cm e forre com papel alumínio.
  • Unte o papel.
  • Coloque as passas e o licor em uma panelinha e deixe levantar fervura em fogo brando.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque os ovos e o açúcar comum em uma tigela grande e bata bem até conseguir um creme grosso e espumoso.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura, um pouco por vez, mexendo com uma colher de metal.
  • Despeje a mistura na assadeira preparada e espalhe por igual.
  • Asse por 10 a 20 minutos até que, ao ser pressionada com a ponta de um dedo, não deixe marca.
  • Enquanto isso, derreta o chocolate na água em uma vasilha refratária sobre uma panela com água fervente.
  • Retire a vasilha e vá batendo até que o chocolate fique bem desmanchado.
  • Junte o açúcar de confeiteiro.
  • Despeje um pouco mais que a metade deste glacê na mistura de passas.
  • Coloque uma folha grande de papel manteiga sobre um pano de prato úmido e salpique bastante com açúcar.
  • Desenforme o bolo sobre este papel e desprenda o papel alumínio da assadeira.
  • Acerte as beiradas e despeje o recheio de passas.
  • Enrole o bolo começando por um dos lados mais estreitos com a ajuda do papel.
  • Pressione a junção e arrume o rocambole sobre uma grade para esfriar, com a emenda para baixo.
  • Bata o restante do glacê de chocolate até ficar homogêneo e despeje sobre o rocambole, cobrindo bem.
  • Decore com as fatias de laranja cristalizada e deixe endurecer.

Dica

  • O recheio penetra no bolo muito depressa.
  • Para garantir a distribuição por igual, despeje por toda a superfície e espalhe depressa até as bordas.

Rendimento:8 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso