Ingredientes
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura cozida picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Maionese de leite
- 200ml de leite integral ou desnatado gelado
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione a batata, o frango, a cenoura, o pimentão, o cheiro verde, o parmesão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite gelado e o sal, tampe e ligue.
- Vá despejando o óleo em um fio bem fino até a mistura ficar cremosa.
- Utilize uma espátula, misturando o creme que fica nas laterais do copo.
- Adicione a maisonese aos ingredientes da tigela, misture bem, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com azeite e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 1 hora