Receita de Salada de mamão verde com abacaxi

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de molho de peixe
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada
  • 200g de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar
  • 100g de nozes picadas
  • 1 mamão papaia verde
  • 1 maço de salsão

Para decorar

  • ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • Abacaxi sem a polpa com a coroa, usada como vasilha natural
  • 1 pé de alface crespa
  • Nozes em metades

Modo de preparo

  • Descasque e corte o mamão no sentido do comprimento e retire as sementes.
  • Corte em cubos pequenos, obtendo uma xícara.
  • Corte o peito em cubos do mesmo tamanho que cortou o mamão.
  • Corte as folhas do salsão, retire os fios da base e pique os talos.
  • Numa tigela, misture o mamão, o peito de peru, o salsão, o abacaxi escorrido e as nozes picadas.
  • Reserve.
  • Misture a maionese com o curry e adicione à salada reservada mexendo, delicadamente, e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  • Forre a saladeira com a alface, ou use o abacaxi para servir.
  • Coloque a salada e decore com os tomates cortados em quatro, nozes em metades e pimenta vermelha salpicada.
  • Flores de pimenta também enfeitam de maneira perfeita e delicada essa salada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email