Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de molho de peixe
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada
- 200g de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar
- 100g de nozes picadas
- 1 mamão papaia verde
- 1 maço de salsão
Para decorar
- ½ xícara (chá) de tomate cereja
- Abacaxi sem a polpa com a coroa, usada como vasilha natural
- 1 pé de alface crespa
- Nozes em metades
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte o mamão no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Corte em cubos pequenos, obtendo uma xícara.
- Corte o peito em cubos do mesmo tamanho que cortou o mamão.
- Corte as folhas do salsão, retire os fios da base e pique os talos.
- Numa tigela, misture o mamão, o peito de peru, o salsão, o abacaxi escorrido e as nozes picadas.
- Reserve.
- Misture a maionese com o curry e adicione à salada reservada mexendo, delicadamente, e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
- Forre a saladeira com a alface, ou use o abacaxi para servir.
- Coloque a salada e decore com os tomates cortados em quatro, nozes em metades e pimenta vermelha salpicada.
- Flores de pimenta também enfeitam de maneira perfeita e delicada essa salada.