Receita de Salada de mandioquinha, abóbora e batata

Ingredientes

  • 300g de mandioquinha
  • 300g de abóbora japonesa
  • 300g de batata
  • 1 cebola picada
  • 300g de maionese
  • 1 vidro de palmito picado
  • 4 ovos cozidos
  • Salsinha e azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique a mandioquinha e a batata em rodelas e corte a abóbora em cubos médios.
  • Em uma panela com água fervente, coloque a mandioquinha e as batatas para cozinharem.
  • Depois de algum tempo, acrescente a abóbora e cozinhe por 15 minutos aproximadamente.
  • Escorra a água do cozimento com uma escumadeira e coloque os legumes em uma tigela.
  • Deixe na geladeira por 20 minutos para resfriar.
  • Retire os legumes da geladeira e tempere-os com sal, pimenta e a cebola.
  • Junte a salsinha e a maionese, misturando com cuidado para não amassar muito os legumes.
  • Coloque a salada em uma travessa e regue com azeite.
  • Distribua o palmito ao redor da salada e decore com os ovos cortados em rodelas.
  • Regue com azeite e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email