Receita de Caldo de mandioquinha com abóbora

Ingredientes

  • 500 g de acém picado (bem pequeno)
  • 500 g de mandioquinha
  • 500 g de abóbora japonesa sem casca
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média ralada
  • 50 g de gengibre ralado
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate picado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a carne no azeite, cebola, tomate, alho, folha de louro, gengibre e sal na panela de pressão.
  • Depois de bem refogado, coloque a abóbora e a mandioquinha e refogue por mais 5 minutos.
  • Em seguida acrescente a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos na pressão em fogo baixo.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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