Receita de Salada de maxixe e pacu seco

Ingredientes

  • 1kg de pacu seco desfiado
  • 1 xícara (chá) de agrião sem talos
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 2 xícaras (chá) de maxixe cru
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pacu de molho em água suficiente para cobrí-lo e leve à geladeira por 12 horas
  • Lave bem o agrião e retire os talos maiores.
  • Reserve.
  • Corte os tomates ao meio.
  • Reserve.
  • Raspe os maxixes com uma faca, para retirar as pontinhas.
  • Fatie-os em rodelas.
  • Reserve.
  • Em uma saladeira, adicione o agrião, os tomates e os maxixes.
  • Acrescente o pacu, misturando delicadamente com as maõs.
  • Adicione o azeite, o suco de limão e o sal.
  • Reserve.
  • Misture a mostarda e a maionese até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o alho e a água.
  • Sirva à parte com a salada.
  • Dica: O pacu seco e a mandioca pode ser servido desfiado e frito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela