Ingredientes
- 1kg de pacu seco desfiado
- 1 xícara (chá) de agrião sem talos
- 1 xícara (chá) de tomates cereja
- 2 xícaras (chá) de maxixe cru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o pacu de molho em água suficiente para cobrí-lo e leve à geladeira por 12 horas
- Lave bem o agrião e retire os talos maiores.
- Reserve.
- Corte os tomates ao meio.
- Reserve.
- Raspe os maxixes com uma faca, para retirar as pontinhas.
- Fatie-os em rodelas.
- Reserve.
- Em uma saladeira, adicione o agrião, os tomates e os maxixes.
- Acrescente o pacu, misturando delicadamente com as maõs.
- Adicione o azeite, o suco de limão e o sal.
- Reserve.
- Misture a mostarda e a maionese até obter um creme homogêneo.
- Adicione o alho e a água.
- Sirva à parte com a salada.
- Dica: O pacu seco e a mandioca pode ser servido desfiado e frito.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 15 minutos
Dificuldade: Fácil