Receita de Salada de melancia, amêndoa e frutos do mar

Ingredientes

  • 400g de melancia
  • 32 amêndoas com casca
  • 24 mariscos ou vôngoles
  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo

  • Corte a melancia em cubos de 1cm e retire todas as sementes.
  • Abra as amêndos e retire a sua pele, mergulhando-as por 2 minutos em água fervente.
  • Limpe com cuidado os mariscos e depois os abra da seguinte forma: segure a concha na mão, protegida por um pano grosso dobrado, insira a ponta de uma faca pequena no olho, a junção das 2 metades de concha, a bara-a, girando a faca.
  • Corte o pedúnculo que une o molusco à concha e retire-o dali, reservando a água do interior.
  • Passe em um coador de malha fina, separe a água recolhida das conchas e ponha os moluscos em outra vasilha.
  • Emulsione o líquido dos mariscos com a pimenta malagueta e algumas colheres (sopa) de azeite, mexendo com o batedor de carne.
  • Coloque os cubos de melancia, os moluscos e as amêndoas na saladeira e tempere com a emulsão preparada.
  • Sirva a salada de melancia bem fria com uma pitada de sal.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 37 minutos

Dificuldade: Alta

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