Ingredientes
- 400g de melancia
- 32 amêndoas com casca
- 24 mariscos ou vôngoles
- 1 pitada de pimenta malagueta em pó
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a melancia em cubos de 1cm e retire todas as sementes.
- Abra as amêndos e retire a sua pele, mergulhando-as por 2 minutos em água fervente.
- Limpe com cuidado os mariscos e depois os abra da seguinte forma: segure a concha na mão, protegida por um pano grosso dobrado, insira a ponta de uma faca pequena no olho, a junção das 2 metades de concha, a bara-a, girando a faca.
- Corte o pedúnculo que une o molusco à concha e retire-o dali, reservando a água do interior.
- Passe em um coador de malha fina, separe a água recolhida das conchas e ponha os moluscos em outra vasilha.
- Emulsione o líquido dos mariscos com a pimenta malagueta e algumas colheres (sopa) de azeite, mexendo com o batedor de carne.
- Coloque os cubos de melancia, os moluscos e as amêndoas na saladeira e tempere com a emulsão preparada.
- Sirva a salada de melancia bem fria com uma pitada de sal.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 37 minutos
Dificuldade: Alta