Receita de Salada ao molho de creme de leite

Ingredientes

  • 4 tomates maduros e firmes
  • 1 abacaxi
  • 2 bananas
  • 1/2 miolo de alface romana
  • 200ml de creme de leite
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • Açúcar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o miolo de alface, separe as folhas e seque-as com delicadeza, utilizando papel toalha.
  • Lave os tomates, afervente-os por alguns instantes em água, retire as peles, corte-os em fatias finas e elimine as sementes.
  • Descasque o abacaxi e corte-o em cubos.
  • Descasque uma laranja e retire os supremos da polpa, eliminando o bagaço.
  • Descasque a banana e corte-a em rodelas finas.
  • Junte todos esses ingredientes numa tigela grande e leve à geladeira.
  • Esprema e coe os sucos da segunda laranja e do limão e coloque-os numa vasilha com o creme de leite.
  • Acrescente uma pitada de açúcar e uma de sal.
  • Misture bem com o batedor de arame até obter um molho homogêneo.
  • Regue com ele a salada antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 26 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela