Ingredientes
Vinagrete
- Sumo de 1 limão
- Suco da polpa de 1 maracujá (bater o suco com pouca água, no máximo, 100mL de água filtrada)
- Raspas de limão siciliano
- Azeite até emulsionar o molho
- Sal a gosto
Salada
- pimentas picadas em cubinhos pequenos (1 cambuci e 1 dedo de moça)
- 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
- Quantas fatias desejar de melancia desidratada (fatias cortadas em até 4cm)
- Acelga rasgada ou fatiada (1 folha por pessoa)
- Salsinha e cebolinha picadas bem pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque suco do limão espremido e o suco do maracujá já coado em um bowl.
- Incorpore fio de azeite aos poucos e mexa sempre e sem parar até emulsionar, use um fuê (batedor de mão) para essa função.
- Você sabe que a mistura está emulsionada quando ganha um aspecto brilhoso e com uma certa maciez/cremosidade.
- Não é um molho super denso.
- Adicione à mistura o sal, as raspas de limão, a cebolinha, a salsinha, a cebola e as pimentas — todos elementos já cortados — e reserve.
- Enquanto a vinagrete incorpora todos os sabores, coloque as fatias de melancia em uma grade para desidratar no forno em 180ºC.
- Deve desidratar lentamente, para perder bastante água sem queimar.
- Depois de desidratar a melancia, espere esfriar.
- Em uma tigela, coloque a acelga e a melancia desidratada.
- Sirva a salada e deixe o molho vinagrete para que cada um coloque em cima da salada no prato.
- Não é recomendado deixar o molho na salada inteira, porque ela perderá o frescor e murchará.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de forno)