Receita de Salada de melancia e acelga com vinagrete

Ingredientes

Vinagrete

  • Sumo de 1 limão
  • Suco da polpa de 1 maracujá (bater o suco com pouca água, no máximo, 100mL de água filtrada)
  • Raspas de limão siciliano
  • Azeite até emulsionar o molho
  • Sal a gosto

Salada

  • pimentas picadas em cubinhos pequenos (1 cambuci e 1 dedo de moça)
  • 1 cebola média picada em cubinhos pequenos
  • Quantas fatias desejar de melancia desidratada (fatias cortadas em até 4cm)
  • Acelga rasgada ou fatiada (1 folha por pessoa)
  • Salsinha e cebolinha picadas bem pequenas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque suco do limão espremido e o suco do maracujá já coado em um bowl.
  • Incorpore fio de azeite aos poucos e mexa sempre e sem parar até emulsionar, use um fuê (batedor de mão) para essa função.
  • Você sabe que a mistura está emulsionada quando ganha um aspecto brilhoso e com uma certa maciez/cremosidade.
  • Não é um molho super denso.
  • Adicione à mistura o sal, as raspas de limão, a cebolinha, a salsinha, a cebola e as pimentas — todos elementos já cortados — e reserve.
  • Enquanto a vinagrete incorpora todos os sabores, coloque as fatias de melancia em uma grade para desidratar no forno em 180ºC.
  • Deve desidratar lentamente, para perder bastante água sem queimar.
  • Depois de desidratar a melancia, espere esfriar.
  • Em uma tigela, coloque a acelga e a melancia desidratada.
  • Sirva a salada e deixe o molho vinagrete para que cada um coloque em cima da salada no prato.
  • Não é recomendado deixar o molho na salada inteira, porque ela perderá o frescor e murchará.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de forno)

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